海南 海口 原创 国际 国内 社会 财经 体育 娱乐 数据

停课不停学 海口四中空中课堂打出教育防疫“组合拳”[图]

2020-03-09 22:15

学生作品。(海口四中供图)

音体美“空中课堂”同心战“疫”

据悉,该校音、体、美三科教学亦不停歇,教学立足实际,强化互动。在音乐和美术课中,教师让学生欣赏艺术作品和进行绘画实践,缓解精神压力;体育组和班主任共同助力督促学生,通过微课指导,让同学不出户,也进行适当运动。此外,学生们还用朗诵、水果拼盘等形式支援战“疫”,传递满满的正能量。

学生作品。(海口四中供图)

此外,该校还重视学生的心理健康,建立疫情防控心理疏导组,探索采用“双师制”(即心理健康专职教师和班主任共同设计并实施不同年段的心理课程与活动),通过心理微课、线上心理咨询室、个案电话咨询的渠道帮助学生心理疏导。

通讯员王铭魁 记者伍凤妹

(海口网3月9日讯)

[来源: 海口网] [作者:王铭魁 伍凤妹] [编辑:张武科]
电脑版

2010-2020 www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载