海南 海口 原创 国际 国内 社会 财经 体育 数据

酒店景区齐放价 催热国庆海南游

2022-09-23 08:47

七仙岭君澜度假酒店“599元吃喝玩乐一价全包”、三亚亚特兰蒂斯酒店直播间限时“好价放送”……连日来,随着疫情防控形势好转,加上国庆黄金周临近,海南各酒店、景区陆续恢复营业,推出多项优惠产品,助推全省旅游业升温复苏。

“昨天我们在微信公众号平台推出了海口、三亚、琼海、保亭等地的7款酒店优惠套餐,已经有顾客预订了国庆期间的客房。”近日,“度假之家”酒店预订平台运营经理李青根告诉海南日报记者,受疫情影响,今年海南各地酒店的国庆预订高峰延后,热度也有所减退,许多酒店、景区推出优惠产品吸引游客,其中三亚、琼海、保亭等市县旅游产品的优惠力度较大。

在短视频、直播间等平台,海南各大酒店推出国庆期间优惠价,一批最低不到市场价5折的高星酒店预售套餐颇受欢迎。此外,许多有效期至今年12月底的酒店预售房券,也为市民游客的消费决策留出了充足的时间。

携程发布的数据显示,当前,我省酒店国庆假期的预订量环比上周有小幅增长,相比上年同期存在较大回升空间。在酒店价格方面,我省酒店国庆期间预订价格同比下降20%。

此外,今年国庆假期我省热门景区前五名分别是亚龙湾热带天堂森林公园、三亚躁浪尾波冲浪俱乐部、万宁石梅湾天鲸直升机飞行营地、三亚海棠湾塔赫跳伞基地、雷琼海口火山群世界地质公园。从景点特征来看,“亲近自然”“深度体验”成为国庆假期游客的热门偏好。

携程研究院副主任张致宁介绍,携程研究院预测,本周开始海南旅游市场将分3个阶段实现阶梯式复苏——第一阶段为国庆前一周,本地旅游环比小幅回暖;第二阶段为国庆假期,跨省游环比小幅升温;第三阶段为10月中下旬之后,海南旅游市场或将迎来复苏小高峰。

海南旅游逐渐复苏,哪些城市的游客最想来海南度假?携程数据显示,国庆期间,海南旅游十大客源地分别是上海、广东、北京、江苏、湖南、浙江、四川、黑龙江、湖北、陕西。

[来源: 海南日报] [作者:刘晓惠] [编辑:云梦怡]
电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载