海南 海口 原创 国际 国内 社会 财经 体育 娱乐 数据

海南国际会展中心二期投入试运营 海口会展“腾飞”

2020-09-16 08:56

原标题:海南国际会展中心二期投入试运营

钢铁海鸥“展翅”海口会展“腾飞”

9月15日,海南国际会展中心二期试运营。图为俯瞰镜头下的海南国际会展中心。王程龙 摄

《海南自由贸易港建设总体方案》指出,海南要加快发展现代服务业,其中便包括加快建设区域性国际会展中心。从2018年11月28日开工,不到两年时间,海南国际会展中心二期工程建设已完工。9月15日,随着2020海口消费品展览会新闻发布会、2020年防疫常态化背景下海口会展业发展大会接连在海南国际会展中心二期举办,标志着该中心二期投入试运营。

当天下午,站在海南国际会展中心二期北馆二楼宴会厅,透过巨大的玻璃墙望向外面,海天一色、秀美旖旎的风光一览无余,“一边看展,一边看海,舒畅!”人群中,有人感叹道。

作为海南目前体量最大的钢结构工程,海南国际会展中心二期项目从开工以来便备受关注。项目总建筑面积约19.8万平方米。项目分为南馆和北馆,南馆以展览为主,北馆则以精品展和会议为主,打造国内领先的现代化绿色智能会展场馆。

9月15日,行走各个展馆,随处可见新技术、新工艺。据介绍,精品展厅面积约为13500平方米的无柱大空间,最大跨度达70米,建筑总高度最高为42.5米,相当于两个标准足球场的大小,可以举办10000人以上会议。

钢铁海鸥“活”了起来,也将让海口会展业插上腾飞的“翅膀”。“会展业具有1∶10的带动效应,能够带动商业购物、餐饮、住宿、娱乐、旅游等各个相关产业的共同发展。”海口市商务局有关负责人介绍,随着海南国际会展中心二期试运营,这里将成为国内领先的现代化绿色智能会展场馆,为举办大型国家级展会提供硬件支持。

据介绍,会议中心前厅以“海洋”为主题,尽显海的张力。不仅如此,海鸥、三角梅、风帆、腾飞……该项目将本地特色元素融入建筑造型中,整体建筑造型宛如一只展翅飞翔的海鸥,寓意着腾飞中的海南自由贸易港。

[来源: 海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:余冰月]
电脑版

技术支持:罗超

2010-2020 www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载