海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

海南省暨海口市2019年“宪法宣传周”启动

2019-12-02 08:44

  为迎接“12·4”国家宪法日,12月1日上午,海南省暨海口市2019年“宪法宣传周”启动仪式和国家宪法日集中宣传活动在海口万绿园开幕。

  省人大常委会副主任、省普法依法治理领导小组副组长关进平,市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长王忠云出席。

  活动现场,200余名普法志愿者在万绿园开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日集中宣传活动,现场建立了由法官、检察官、民警、行政执法人员、律师担当“法律服务员”的“法治超市”,集合了精准法治咨询、优质法律服务、法治宣传图片展览和赠送法律读本等“法律商品”,向广大群众宣讲宪法精神和普及法律法规知识。

  现场还开展了“崇尚宪法”环园徒步活动,1500余名普法志愿者环绕万绿园徒步一圈,为“宪法宣传周”活动造势。来自海南立有美术职业技术学校的师生通过现场绘画、禁毒宣传画展示、现场手工作品制作等形式,开展禁毒知识宣传。

 

 

 

相关链接:

海南举办学生“学宪法 讲宪法”比赛

 

[来源: 海口日报] [作者:高潮 刘厚 杨熠浩] [编辑:梁其国(见习)]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载