海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

海口认真学习深刻领会省委七届七次全会精神 确保中央和省委决策部署落地生根

2019-12-02 08:00

  原标题:市委常委会(扩大)会议召开 认真学习深刻领会省委七届七次全会精神 确保中央和省委决策部署在海口落地生根

  12月1日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委七届七次全会精神和省委书记刘赐贵就《决定(讨论稿)》向全会作的说明及总结讲话精神,安排部署下一步工作。市委副书记、市长丁晖主持会议。

  会议指出,省委七届七次全会主题聚焦、时点关键、意义重大,为海口奋力开创全面深化改革开放新局面指明了方向。全市上下要认真学习、深刻领会,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,及时把省委全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员,确保中央和省委决策部署在海口落地生根。

  会议要求,要对标对表,推进改革。对已有制度框架的改革任务,要建立长效机制;对正在探索的改革任务,要争取尽快形成制度安排;对有待谋划推出的改革任务,要争取早日实施。特别是要结合加快推进海南自贸港建设的需要,抓好园区建设、扫黑除恶、海南国际旅游消费年、“两个确保”百日大行动、制度创新等工作。要加强统筹,抓好落实。持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格;紧紧围绕全年经济发展目标,推进产业转型升级,加快重点项目建设,优化营商环境;始终坚持以人民为中心,下大力气推进民生事业,不断增强市民群众的获得感幸福感安全感。

  会议强调,要广泛宣传,营造氛围。要及时开展形式多样的宣讲活动,新闻媒体要深入解读和报道省委全会提出的重大理论观点和重大工作部署,广大党员干部特别是市四套班子成员要带头学、带头讲,不断把学习宣传贯彻省委全会精神引向深入。

  市委常委参加会议,部分现职市领导等列席会议。

 

 

相关链接:

刘赐贵:高质量开好省委七届七次全会 全面贯彻党的十九届四中全会精神
省委七届七次全会举行:提升治理体系和治理能力现代化水平 加快推进海南自由贸易港建设
李军参加省委七届七次全会分组讨论

 

[来源: 海口日报] [作者:林韦玮 闵仕钦] [编辑:梁其国(见习)]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载