海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

海口市城市体检评估试点工作推进会召开

2019-11-30 07:48

  原标题:海口市城市体检评估试点工作推进会召开 丁晖主持

  29日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开海口市城市体检评估试点工作推进会,传达贯彻住建部城市体检试点工作座谈会精神,研究部署下一步工作。丁晖要求,要以城市体检评估试点为契机,梳理问题、对症下药,不断提升海口的城市品质和城市治理能力现代化水平,为海南自贸试验区和自贸港建设作出积极贡献。

  会议听取了中规院专家对我市体检评估情况的汇报,各有关部门作交流研讨,副市长孙芬对具体工作进行部署。

  丁晖强调,一是要提高政治站位,充分认识开展城市体检试点工作的重要意义,着眼于城市整体性、系统性需要,以城市治理现代化水平的不断提升保障市民群众的获得感幸福感。二是要细化项目清单,根据体检评估结果,聚焦城市地标打造、文化街区改造、公园绿地规划、电单车管理等薄弱环节,分轻重缓急研究制定问题解决方案,并纳入政府工作报告中,以实实在在的项目、政策、保障措施补齐城市高质量发展短板。三是要勇于制度创新,充分利用“城市大脑”“、多规合一”、12345智慧联动平台等现有资源,科学、系统、精准地治理“城市病”,逐步推动形成常态化长效化的体检治理工作机制。

  据了解,今年4月,住建部在全国范围内选取了包括海口在内的 11 个城市开展城市体检试点工作。在住建部的指导下,我市加强组织领导、制定实施方案,通过部门协作、专家指导和公众参与稳步推进这项工作,目前已完成自体检和第三方体检,正根据“城市病”诊断结论进入后续治理阶段。

  我市四个区及高新区、综保区、桂林洋经济开发区以电视电话会议的形式参会。

 

 

相关链接:

海口将给城市“体检” 重点“诊断”交通拥堵内涝等
丁晖主持召开市政府常务会议 审议并原则通过促进农民增收措施
丁晖主持召开市政府“两个确保”百日大行动工作调度会 持续盯紧抓实做细 确保完成年度目标任务

 

[来源: 海口日报] [作者:高翔] [编辑:赵泽辉(见习)]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载