海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

海口市委常委会深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-08 08:17

  原标题:市委常委会会议召开

  深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

  推动海口经济社会各项事业再上新台阶

  7日上午,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党问责条例》、《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》、省委有关重要文件精神,以及省委书记刘赐贵在三亚宣讲党的十九届四中全会时的讲话要求,安排部署下一步工作。

  会议指出,要进一步压实管党治党政治责任,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的精神推动《中国共产党问责条例》在海口落地落实;聚焦党的领导弱化、党的建设抓得不实、推进党风廉政建设和反腐败斗争不坚决、维护群众利益不到位等问题,健全完善问责机制,加强监督检查,敢于问责、善于问责,确保上下贯通、执行有力;坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,精准把握政策,保护干部干事创业积极性。

  会议强调,全市各级各部门要切实提高思想认识,对标对表全会的新部署、新要求,认真落实省委书记刘赐贵在宣讲全会精神时的讲话要求,把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。一是迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。把学习宣传和贯彻落实好全会精神作为重大政治任务,真正做到入脑入心、融会贯通;各级党委(党组)要发挥理论中心组带领学、促进学的作用,不断引导党员干部深化对全会精神的认识;党员领导干部要发挥示范引领作用,带动本单位学习贯彻工作深入开展。二是抓好全会精神的宣传宣讲。采取多种形式和手段开展宣传宣讲,让全市干部学懂弄通做实,让老百姓听得懂、能领会、可落实。三是抓好全会精神的学用结合。紧密联系海口实际,把学习宣传贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习领会省委书记刘赐贵的讲话要求结合起来,与贯彻落实省、市各项决策部署结合起来,与完成全年目标任务结合起来,转化成推动海口经济社会各项事业再上新台阶的强大动力。

  会议还研究审议了其他事项。

  市委常委参加会议,部分现职市领导等列席会议。

 

相关链接:

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

 

[来源: 海口日报] [作者:林韦玮 林怡伶] [编辑:金慧仪]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载