海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

德国9月工业产出环比下降

2019-11-08 06:40

  德国联邦统计局7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,9月份德国工业产出环比下降0.6%,同比下降4.3%,降幅超出市场预期。

  数据显示,剔除能源和建筑业,德国9月份工业产出环比下降1.3%。当月,能源行业产出环比增长2%,建筑业产出环比增长1.8%。

  此外,联邦统计局将德国8月份工业产出环比增幅从初值0.3%修正为0.4%。

  德国联邦经济和能源部在当天发表的一份声明中说,德国工业经济的疲软还没有结束,但近期工业新订单和商业预期出现略微好转迹象,预计第四季度前景将有所改善。

  据德国联邦统计局此前公布的数据,经价格、季节和工作日调整后,德国9月份工业新订单环比增长1.3%。

 

 

 

相关链接:

德国工业联合会担忧英国“无协议脱欧”影响德国就业
德国7月工业订单显著下滑
德国6月工业订单增幅超预期
德国推出《国家工业战略2030》
德国去年11月工业订单环比下降1.0%

 

[来源: 新华网] [作者:朱晟 张雨花] [编辑:云梦怡]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载