海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

中石油与20余家境外供应商签署采购合同

2019-11-07 08:12

  新华社上海11月6日电(记者吴宇、陈云富)在6日举行的第二届中国国际进口博览会配套活动――中国石油国际合作论坛上,中国石油天然气集团有限公司与20余家境外供应商签署了采购合同。

  中石油董事长王宜林表示,当前中国石油工业采购模式正在发生巨大变化,由此带来了一系列中外合作新商机。以中石油为例,正在从关注价格降低的战术性集中采购,向更加关注采购项目全生命周期总成本降低、以战略供应商管理为主线的战略性集中采购转变。同时,其相关海外项目与所在国开展合资合作,以工程为依托,积极采购应用当地物资、材料、服务,培养了一大批当地物资和服务供应商,带动了当地经济发展。

  王宜林认为,未来中外石油企业可在拓宽合作领域、提升合作层次、提高合作水平三个方面深化油气全产业链国际合作,构建更加紧密的利益共同体。

  据介绍,近年来,中石油不断提升市场开发、项目管控和商务运作能力,已逐渐成为国际知名石油公司信赖的合作伙伴。截至2018年底,中石油已在全球34个国家参与运作管理92个油气合作项目,基本建成中亚-俄罗斯、中东、非洲、美洲、亚太五大油气合作区。

 

 

相关链接:

第二届中国国际进口博览会亮点纷呈
综合消息:希望通过进博会进一步深化与中国的合作——多国政要对第二届中国国际进口博览会充满期待
不断扩大开放的中国对世界充满吸引力(进博会观察)——国家展参与方热切期待第二届中国国际进口博览会

 

[来源: 新华网] [作者:吴宇、陈云富] [编辑:杨海成]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载