海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

北京世园会累计接待入园游客934万人次

2019-10-09 09:46

  北京世园会中国馆(10月6日无人机拍摄)。为期162天的2019年中国北京世界园艺博览会将于10月9日闭幕。自4月28日开幕以来,北京世园会共举办3284场活动,吸引934万中外观众前往参观。 新华社记者 王毓国 摄

  新华社北京10月8日电(记者魏梦佳、胡璐)持续5个多月的北京世园会将于10月9日闭幕。北京世园会组委会8日在国务院新闻办召开的新闻发布会上通报,这场国际园艺盛会累计接待入园游客934万人次。

  北京市副市长、北京世园会组委会委员、执委会副主任王红介绍说,北京世园会在503公顷土地上营造百余个风格迥异、形态多样的“园中园”,同时保留和新增树木23万棵,荟萃国内外园艺精品8000多种,集中展示了820多种蔬菜、果树、中草药,生动诠释了人与自然和谐共处的理念。

  北京世园会园区内的妫汭剧场(10月7日无人机拍摄)。新华社记者 才扬 摄

  中国花卉协会会长、北京世园会组委会副主任委员、执委会执行主任江泽慧说,展会期间共组织了牡丹芍药、月季、组合盆栽、盆景、兰花、菊花国际竞赛和世界花艺大赛7项室内花卉专项竞赛。举办专项花卉国际竞赛,累计参观人数达380多万人次。

1 2 下一页

[来源: 新华网] [作者:魏梦佳 胡璐] [编辑:王秋芳]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载