海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

《人民日报》关注海口“菜篮子”平凡坚守者

2019-10-09 07:27

  原标题:国庆假期7天,168小时——

  《人民日报》关注海口“菜篮子”平凡坚守者

  编者按:伟大出自平凡,平凡造就伟大。10月8日,《人民日报》以《长假7天——168小时 他们在一线》为题,向所有坚守岗位、拼搏奉献的奋斗者致敬。其中,报道了海口坚守一线的平凡劳动者,为了稳住市民和游客的“菜篮子”,从早上7点开始,就一直忙碌在工作岗位上,以自己的方式和状态表达着对祖国的深情,正如每一个平常的日子。以下为报道原文。

  早上5点多,天还下着大雨,海口市港丰农贸市场里,菜摊前已熙熙攘攘。

  早7点,林海便驱车赶往辖区内的农贸市场。

  作为海口市市场监督管理局秀英分局海港监督管理所所长,他的核心任务是:国庆期间,防止个别商家借机哄抬物价,稳住市民和游客的“菜篮子”。早在9月底,他们就引导各摊主响应“‘菜篮子’保供稳价倡议书”,在节日期间按照倡议的价格售卖农产品。

  7天假期,尽管每天都来,林海还是放不下心。早上7点30分,他带领监管所两位同事来到市场,神情严肃,开始逐个摊位检查商品标价牌。

  “这个西红柿你们卖多少钱?”林海问道。“三块七,我们都是严格执行倡议价,不敢乱加价!”摊主回答得很肯定。

  从口袋中拿出已满是折痕的“倡议书”,仔细对照:“西红柿——三块七,没错!”林海点点头。

  不只是西红柿、茄子,比对这份“倡议书”,猪肉、小白菜、黄瓜、青椒……这些经常登上老百姓餐桌的家常菜,节日期间,价格都相对平稳。林海松了一口气,他小心翼翼地将“倡议书”折好,放进口袋,和两位同事继续仔细检查。

  (原载于《人民日报》2019年10月8日7版,记者:朱荣鹏)

 

 

 

相关链接:

加大对生猪出场成本价格管控 海南儋州节日“菜篮子”货足价稳
国庆菜价不升反降 海口市民菜篮子“稳又轻”
海口:以群众需求为导向 确保“菜篮子”价格稳中有降
国庆菜价不升反降 海口市民菜篮子“稳又轻”

 

[来源: 海口日报] [作者:] [编辑:杨艳]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载