海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

海口:全力做好登革热防控工作 确保全覆盖无死角无盲区

2019-09-11 07:20

  原标题:

  全市环境卫生整治暨夏秋季传染病防控工作会议召开

  全力做好登革热防控工作 确保全覆盖无死角无盲区

  10日下午,市政府召开环境卫生整治暨夏秋季传染病防控工作会议,传达贯彻省委书记刘赐贵的批示精神及省长沈晓明的讲话精神,对全市登革热防控工作进行安排部署。市委副书记、市长丁晖主持会议并讲话。

  会议强调,全市各级各部门要高度重视、立即行动,全覆盖无死角无盲区开展爱国卫生运动,举全市之力做好登革热防控工作,确保人民群众身体健康、社会和谐稳定。

  会议要求,一是要提高思想认识。市区两级指挥部主要领导要靠前指挥、主动担当,全力以赴落实疫情应急处置各项工作措施,巩固好国家卫生城市创建成果。二是要坚决落实责任。按照 “双创”模式动员一切力量,包点到街、细化到人、网格管理、挂图作战,做到人人落实防控责任,全覆盖无死角无盲区防蚊灭蚊。三是要强化重点防控。要抓源头,加强传染源管理,主动搜索病例,严格规范接诊;要抓截断,开展以整治环境卫生、防蚊灭蚊为重点的爱国卫生运动,按照网格化管理进行消杀防控,清理卫生死角,清除暴露垃圾,消除积水等蚊蚴孳生地,有效切断疾病传播途径;要抓重点,立即启动传染病防控联防联控机制,聚焦重点区域、重点人群,加强学校、工地、养老院、幼儿园、进出口岸等地点的防控力度;要抓宣传,广泛开展夏秋季传染病防治知识科普宣传,提高群众防控意识和自我防控能力,形成全社会群防群治的浓厚氛围。

  省卫健委相关负责人及市领导鲍剑、叶霞、龙卫东、冯玉英等出席会议。

[来源: 海口日报] [作者:张甜 高翔] [编辑:金慧仪]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载