海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

到家了!海口市域列车新增两名“新成员”(图)

2019-08-22 21:30

  原标题:到家了!海口市域列车新增两名“新成员”,还有一组在路上…

  8月21日23时30分左右,海口市域列车两名“新成员”,“三角梅号”和“水菜花号”顺利抵达海口火车站,剩下的动车组“椰子树号”预计最晚23日抵达。目前,抵达海口的两列动车组已经开往三亚进行调试。

  海口市域列车“新成员”。通讯员 蔡晶 摄

  海口市域列车“新成员”。通讯员 蔡晶 摄

  据了解,这两列新的动车组,与现投入运营的四列动车组是一个型号。该动车组采用2+2座椅布置,共设座椅240个最大载客量756人,最高速度160公里/小时。设有10个双开超大车门,可以实现“快速乘降”,满员状态下29秒内半数乘客就能完成上下换乘。此外,该动车组节能环保优势显著,人均百公里能耗少于1度电。

  海口市域列车“水菜花号”。通讯员 蔡晶 摄

  海南铁路公司相关负责人介绍,“水菜花”“三角梅”“椰子树”号动车组相继抵达海口后,将先对动车组及列控车载设备进行动态调试。近期,铁路公司将根据运能和运量情况适时增加海口市域列车开行对数,进一步缩短旅客候车时间,方便旅客出行。

  通讯员 蔡晶 摄

 

 

 

相关链接:

海口:深化拓展合作成果 提升市域列车运行水平
试运行期间免费!海口90路、91路市域列车接驳线路13日起试运行
4组市域列车预计29日抵达海口 计划每天运行时段为6时30分至23时

 

[来源: 海口日报微信公众号] [作者:陈丽园] [编辑:见习编辑张武科]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载