海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

地球之肺在燃烧 亚马逊雨林大火创纪录

2019-08-22 14:56

  人民网讯 综合外媒报道,延烧多时的南美洲亚马逊森林大火,造成烟雾之严重,不仅飘到1700公里以外的巴西最大城市圣保罗,连NASA的卫星都可以从太空清楚看到。

  巴西专家警告说,亚马逊地区经常放火烧出更多土地以种植经济作物,但火灾造成的空气污染,很可能危害这些地方的居民健康,提高DNA伤害、突变及癌症的风险。

  报道说,亚马逊大火的影响不限于当地,如今连巴西最大城市圣保罗受到影响,近日竟然黑烟蔽空。巴西天气电视频道Climatempo气象学者Josélia Pegorim说:"烟雾不是来自圣保罗州的火灾,而是来自朗多尼亚州及玻利维亚。由于改变了风向,把烟雾吹向圣保罗。"

  根据巴西国家太空研究所发表的最新数据,今年亚马逊雨林发生的火灾数量创下历史新高;该机构表示,今年以来,卫星侦测到超过72000起火灾,较去年同期大增83%。

 

相关链接:

秘鲁千桶原油泄漏污染亚马逊森林
南苏丹森林大火造成至少31人死亡
森林大火逼近 美国约塞米蒂国家公园关闭部分景区
葡萄牙森林大火重燃 造成至少3人死亡
巴西西部森林大火烧毁5000公顷林地

[来源: 人民网] [作者:老任] [编辑:见习编辑刘昕婷]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载