海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

海口积极贯彻落实"两个确保"百日大行动动员大会精神

2019-08-22 08:45

  原标题:我市积极贯彻落实“两个确保”百日大行动动员大会精神

  全力以赴奋勇向前 保质保量实现目标

  连日来,我市各部门积极贯彻落实“确保全省经济持续健康发展、确保各项改革政策全面落实”百日大行动动员大会和海口市全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动部署大会精神。各部门表示,要乘开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的东风,扎实开展百日大行动,采取超常规举措,上项目、抓投资,补短板、强弱项,集中力量攻坚克难,力争实现“两个确保”目标。

  秀英区

  以乡村游拉动消费增长

  19日,秀英区召开区委常委会(扩大)会议,贯彻落实“两个确保”百日大行动动员大会精神。会议指出,秀英将抓好重点项目服务保障工作,组织开展乡村游“民俗+餐饮+购物”等系列活动,促进消费增长,确保完成各项任务目标。

  会议要求,各部门要采取一切有效措施坚决完成今年各项经济指标任务;要定期召开项目集中审批和项目调度会议,切实解决项目征地、拆迁、推进中遇到的困难,举全区之力抓好重点项目服务保障工作。要深入挖掘投资潜能,加大招商引资工作力度,想尽一切办法为全区固定资产投资贡献增量;要积极培育消费热点,组织开展乡村游“民俗+餐饮+购物”等系列活动,大力发展夜市经济,充分调动全区销售企业的积极性,促进消费增长;要在坚决落实税费减免政策的同时,加强财税征管力度,力争实现地方一般公共预算收入突破15亿元的目标;要全面落实改革政策,打造良好营商环境。

  琼山区

  推进57个在建项目建设

  21日,琼山区召开全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动部署大会。会议指出,琼山将全力督促推进明昌塔、红城湖公园等57个在建项目建设,确保100%完成全年投资任务。

  会议要求,各项目责任人及责任单位要全力做好项目服务保障工作,及时解决项目建设中存在的问题,严格按照倒排工期表,督促推进明昌塔、红城湖公园等57个在建项目建设;计划今年开工的项目,要全面做好前期服务保障工作,确保年内开工投产;围绕总部经济、乡村振兴、全域旅游、城市更新等方面,要研究策划、包装推介一批项目,加大招商引资力度,不断吸引好企业、大项目落户琼山,为扩大投资打好基础。

  此外,琼山还将积极发展大英山片区、凤翔商贸片区、府城老街区等商贸街区,在日月广场酷铺美食城、凤翔街道洗马桥社区、凤翔商贸城等地谋划打造3个夜市消费点,点亮琼山的夜间经济;以打造“网红店”为手段,推介龙塘米粉、红旗乳鸽等琼山特色美食,利用中秋、国庆、“双11”等节点开展消费促销活动,聚集消费人气;着力打造历史文化街区、滨江景观、红色文化基地、民俗节庆等一批旅游新热点,推出精品旅游项目,不断提升琼山的旅游消费服务水平。

  海口综合保税区

  多措并举抓好招商引资

  19日,记者从海口综合保税区获悉,为实现“两个确保”目标,园区将聚焦“五个中心”,坚持以问题为导向,实行清单作业,精准施策,确保实现预期目标和任务。

  据悉,综保区将聚焦加工制造、研发设计、物流分拨、检测维修和销售服务“五个中心”多措并举招商,并通过已入驻企业以商引商,吸引上下游项目入园。在引进内资的同时加大力度吸引外资,尤其是在现代服务业和高新技术产业领域。将依托成立的安商办,为落户及入园企业排忧解难,让企业进得来、留得住、能发展。

  此外,综保区将积极梳理、主动认领、逐项落实省里“确保各项改革政策全面落实”120项重点任务中涉及的综保区事项。

  海口国家高新区

  不断优化营商环境

  19日,海口国家高新区召开全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动部署大会。会议要求,要把经济建设和各项改革任务中的“好事办好、大事办成、难事办妥”,不断优化营商环境和事中事后监管。

  会议指出,就在建项目存在问题清单、“9·18”“11·18”集中开工项目存在问题清单、全面落实“企业秘书”制度、“三服务”制度和第二轮“问难解困”大排查活动作部署安排。

  同时,全体干部职工要坚持问题导向和目标导向相结合,明确主攻方向、明确服务对象、明确阵地、解决问题的标准、“非常态”工作制度和手段。调整和完善三项工作制度,每日汇报工作制度以解决问题为目的,“企业秘书”制度以“五包”为抓手,“三服务”制度以“工作要上去干部要下去”为标准;加强领导,明确落实责任领导,各部门围绕各自工作职责实施,建立任务清单。此外,相关部门要做好“一周三统筹”工作,做到件件有着落、事事有回音。

 

 

 

相关链接:

海口秀英区贯彻“两个确保”百日大行动部署 强力推进在建项目建设
海口琼山区召开全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动部署大会
海南省委统战部传达学习“两个确保”百日大行动动员大会精神
海口积极贯彻落实“两个确保”百日大行动动员大会精神

 

[来源: 海口日报] [作者:张熙宇 谢大强 史瑞丽 邝晓霞 吴昊 陈创淼 卢小丽] [编辑:杨艳]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载