海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

2019海口医药产业发展研讨暨招商推介会举行

2019-08-13 09:00

  原标题:2019海口医药产业发展研讨暨招商推介会举行

  丁晖致辞并与中国医药物资协会执行会长刘忠良会谈

  8月12日,由海口市人民政府和中国医药物资协会共同主办的2019海口医药产业发展研讨暨招商推介会在我市举行,全国医药工业、医药商业和药品零售界的领军代表齐聚海口,交流分享医药产业发展的新理念、新机遇和新趋势,并就借力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,与海口形成合作、互惠共赢进行深入探讨。

  市委副书记、市长丁晖,中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良,市委常委、副市长鞠磊,以及省工信厅、省卫健委等部门的相关负责人和医药企业代表参加推介会。

  丁晖在致辞时表示,长期以来,海南省委、省政府依托丰富的药用资源和一流的自然生态环境,把医药产业作为高新技术产业发展的主导方向、作为全省十二个重点产业之一精心培育。在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的背景下,以医药制造、医疗养生为主的大健康产业在全省产业布局中的地位愈发重要和突出。海口作为省会城市,始终坚持勇当海南实体经济创新发展的领跑者,海口医药产业经过十多年的发展,已初步打造出“海口药谷”品牌。海口希望以此次推介会为契机,诚邀各位企业家到海口投资兴业,共享海南改革开放新机遇,助推海口医药产业集群化发展。海口将秉持“亲商、富商、安商”的理念,全力营造一流营商环境。

  会前,丁晖与刘忠良及太极集团、老百姓药房、山东福胶集团有限公司、云南一心堂等10家医药工业企业、零售连锁企业负责人举行工作会谈,就促进双方合作进行深入探讨并达成初步共识。

  此次推介会以“共谋新高地、共享新机遇”为主题,包括政策解读、主题演讲、圆桌对话等环节。医药产业发展遇到哪些问题、采取哪些对策、医药行业如何实现高质量发展,与会代表通过交流分享找寻问题答案。

 

 

相关链接:

丁晖调研临空经济区建设时强调:以航空维修为突破口 全面加快临空经济区建设
丁晖主持召开市政府常务会议 研究部署脱贫攻坚等重要工作
丁晖与日本知名建筑师藤本壮介举行工作会谈

 

[来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:见习编辑张武科]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载