海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

探索湿地奥秘 海口开展“红树林小卫士”自然科考体验活动

2019-08-11 21:07

  海口网8月11日消息(记者刘杰)11日,由共青团海口市委、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“领巾飞扬 欢乐一夏”暑期公益夏令营“红树林小卫士”自然科考体验活动顺利进行,近100名亲子走进东寨港红树林保护区,倡导湿地保护,争当“红树林小卫士”。

志愿者为孩子们介绍红树林情况。(团市委供图)

孩子们赤脚进入红树育苗基地。(团市委供图)

  当天,走进红树林博物馆,志愿者为小营员普及红树林科普知识,从红树林生存环境等方面阐述湿地与人类生存、繁衍及发展的重要性。步入保护区,志愿者沿途详细介绍了红树林保护区的概况,引领大家走近自然。深入红树林腹地,亲子们赤脚进入红树育苗基地,近距离观察红树林特质,感受湿地的“柔软”。活动最后,大家在志愿者的指导下利用一片片树叶制成叶拓绘画,将红树林的景色留在购物袋上,为本次活动画上完美句号。

孩子们亲近自然。(团市委供图)

  据悉,本期“红树林小卫士”自然科考体验活动旨在通过认知与体验,引导青少年亲近自然,保护湿地生态,积极参与到保护湿地资源、保护生态环境的行动中去,为海口建设国际化滨江滨海花园城市贡献青春力量。

 

 

相关链接:

海口江东新区治理红树林湿地“植物杀手”
海南省多部门联合调查澄迈红树林遭破坏问题
红树林,大自然最美的海滨精灵

 

 


 


 


 

[来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:见习编辑张武科]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载