海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

迎市郊列车首发 便捷生活让海口市民频“点赞”

2019-07-02 08:56

  原标题:迎市郊列车首发 椰城人民好欢喜

  7月1日上午10时13分,S8005次市郊列车“蜂虎鸟”号由海口站驶出,标志着海口市郊列车正式运营,众多市民纷纷前往体验“尝鲜”,由市郊列车引发的便捷生活畅想让市民频频“点赞”。

  “蜂虎鸟”号彰显海口特色

  7月1日上午,海口火车站站台,在乘客翘首期盼中,“蜂虎鸟”号列车缓缓驶入站台,车体上由彩铅、水彩绘画而成的一只只蜂虎鸟栩栩如生。“图案很清新脱俗,更重要的是展示了海口生态特色。”乘客李伟豪表示。

  “海口现在有了市郊列车,市民游客又多了一种新的交通出行方式,可以缓解城市交通压力。”乘客吴金华阿姨和老姐妹们今天特地穿了大红色的裙子,前来体验首发市郊列车,她们既激动又喜悦。

  列车一路飞驰,不经意望向窗外,便被眼前的绿色撞了个满怀。车外,小雨淅淅沥沥,稻田、绿树、建筑依次掠过;车内,乘客感受舒适的环境,畅谈生活。飞奔的市郊列车,为海口带来新的发展速度,注入新的活力。

  “乘坐列车上下班”

  “爸爸,你看这里。”车厢内,2岁的小乘客叮叮指着窗外不断移动的风景,软绵绵地对父亲说道。其父亲周明明告诉记者,平时他驾车出行,尽管车上有安全座椅,还是不太放心年幼的儿子。但是,市郊列车运营后,他以后便可以经常用这种交通方式带孩子出行了。

  10时20分,列车到达长流站;10时28分,到达秀英站;10时35分,到达城西站;10时44分,到达海口东站……“真是太快了,从长流站到城西站用了不到20分钟。”乘客王文菲特意请假来体验市郊列车,在宽敞活泼的车厢内,她一路拍个不停。王文菲告诉记者,她家住在长流镇上,她在城西站附近上班,“之前上下班都要乘坐公交,早晚高峰用时要1个多小时,以后可以天天坐市郊列车上下班了”。

  11点半,返程列车平稳停靠在海口站,乘客有序从车厢里走出,去工作,去游玩。依托市郊列车,椰城人民将过上更加便捷宜居的生活。

 

 

相关链接:

图解|海口迈入城铁时代 你想知道的市郊列车信息都在这
保障市郊列车运行 海口市政部门完善配套设施
出发!市郊列车开通运营 海口网记者带你一起试乘
方便市民出行 市郊列车助力海口迈进城铁时代

 

[来源: 海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:余冰月]

电脑版

2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载