海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

海南省启动7000吨猪肉储备 保障市场供应

2019-06-12 09:23

  原标题:解决生猪压栏,保障市场供应

  我省启动7000吨猪肉储备

  记者6月11日从省粮食和物资储备局获悉,随着我省多个市县非洲猪瘟疫区解除封锁,全省猪肉市场供应逐步恢复正常,我省目前已经启动7000吨的猪肉储备,保障消费市场供应,解决全省生猪压栏问题。

  据预测,今年下半年猪肉产品供应将趋紧,市场价格将上升。对此,我省农业、粮食和物资储备、商务等多个部门开始部署加大猪肉储备力度,密切监测市场价格变化。据了解,目前我省已经启动了冷冻猪肉调节机制,选定了罗牛山作为冷冻猪肉的储备基地,计划将冷冻猪肉储备从2000吨增加至7000吨,目前计划安排已经下达给罗牛山,该企业正在按照计划部署增加冷冻猪肉储备量。

  为做好生猪流通,我省及时调整了相关政策,实施省内生猪调运通行证制度,以及屠宰场自行检测制度,确保各市县的生猪调运保障供应到位。此外,我省农业部门对全省养殖产业布局进行优化,调整了禁养区、饲养区和限养区,优化养殖产业布局,发展适当规模生猪养殖场和种苗场,确保基本产能不下降。

 

 

 

相关链接:

让市民吃上“放心肉” 海口龙华区严厉打击农村销售私宰猪肉行为
最新!海口猪肉“点对点”销售点增至179家
海南临高加大猪肉供应 放心猪肉本周覆盖全县
猪肉水果“涨声再起” 专家:不存在通货膨胀风险

 

[来源: 海南日报] [作者:孙慧 蒲喜雄] [编辑:杨艳]

电脑版

2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载