海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

海口市人大代表督查明昌塔重建项目建设情况

2019-06-12 08:03

  原标题:市人大代表督查明昌塔重建项目建设情况

  11日上午,海口市人大常委会组织部分市人大代表和城建工委委员对“琼州第一塔”明昌塔重建项目建设情况进行督查,并听取相关情况汇报,就做好后续建设工作积极建言献策。市人大常委会副主任方中里带队。

  明昌塔重建项目选址位于海口市国兴大道美舍河西岸小高地,占地40.2亩,主要建筑包括主体建筑明昌塔,附属建筑文昌阁、先师殿、东西配殿、敬事亭、山门。该项目主塔已于6月10日顺利封顶。在项目建设现场,督查组一行认真查看了施工环境,召开座谈会听取项目概况、建设进度、下一步工作安排等情况汇报,并围绕如何更好宣传推广明昌塔和高标准高质量推进项目建设提出了针对性建议。

  督查组指出,重建明昌塔是我市通过历史文化脉络修复留住百姓乡愁记忆的具体举措,各相关部门要高度重视,进一步增强使命感和紧迫感,高标准高质量推进项目的后续建设工作,确保项目按照既定的时间节点完工投入使用。

  督查组提出,项目建设要按照“修旧如旧”的思路,争取融入更多历史文化元素,尽可能确保历史真实性和风貌完整性,实现历史文化记忆的传承;要加强对明昌塔的宣传推广力度,充分结合海南本地特色营造浓厚的历史文化氛围,凝聚多方力量精心谋划宣传推介活动,不断提升知名度和美誉度;要发挥“工匠精神”,精雕细琢,完善督查机制,加强监管,确保建设进度和质量得到双重保障,实现打造“百年大计工程”的目标。

 

 

相关链接:

“琼州第一塔”明昌塔10日封顶 将按期完工并对海口市民开放
[来源: 海口日报] [作者:黎鹏] [编辑:陈家煜]

电脑版

2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载