海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

原创舞剧《东坡海南》将赴沪角逐文华奖

2019-05-15 09:16

4.jpg

3.jpg

  5月14日从省歌舞剧院获悉,原创舞剧《东坡海南》在海口顺利完成了剧目修改后的最后一项工作—新版剧目的全程视频录制工作。《东坡海南》全体演职人员也即将启程赴上海,参评第十二届中国艺术节、第十六届文华奖。

  由海南省委宣传部、省旅文厅出品,海南省歌舞团和北京舞蹈学院教学实践中心联合创排的原创民族舞剧《东坡海南》将于今年5月23日、24日在上海与来自全国31个省(区、市)的38台精品剧目参评第十二届中国艺术节、第十六届文华奖。

  第十二届中国艺术节是党的十九大胜利召开后举办的第一个全国综合性艺术盛会,恰逢新中国成立70周年,也是文艺工作座谈会重要讲话5周年以来举办的一次规格最高、规模最大、最具影响力的国家级文化艺术盛会。

1.jpg

2.jpg

  《东坡海南》以东坡谪居海南的行船道途为伊始,通过五幕的结构,从历史性、民族性、精神性、文学性、艺术性五个方面,塑造了一个立体的、生动的、海南的苏东坡形象。《东坡海南》2016年首演,当年8月亮相国家大剧院,随后又在省内进行多次巡演,受到观众好评。2018年10月,该剧曾代表海南参加第二十届中国上海国际艺术节优秀剧目展演。同年11月,在第三届海南省艺术节上荣获海南省文华奖。过去两年里,剧组以演代练,在舞段、内容、舞美布景等多方面不断精益求精。

6.jpg

5.jpg

  2019年5月14日,原创舞剧《东坡海南》在海口顺利完成新版剧目的全程视频录制工作。图为演出剧照。

 

 

 

 

[来源: 海南日报客户端] [作者:宋国强] [编辑:陈家煜]

电脑版

2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载