海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

伊朗高官将美军视为打击“目标” 美将适当反应

2019-05-14 07:14

  伊朗伊斯兰革命卫队一名高级将领12日将美国在海湾地区的军事存在称为打击“目标”。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥接受媒体采访时说,美国将对伊朗可能的袭击作出适当反应,但战争不是美国的目的。

  【“威胁”成“机会”】

  美国近期在中东部署“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰战斗群和B-52型轰炸机特遣队。美国官员说,这些部署旨在回应伊朗对中东地区美军构成威胁的“明显迹象”。“亚伯拉罕·林肯”号接替上月撤离海湾水域的另一艘航母。

  伊朗学生通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队防空部队司令阿米拉利·哈吉扎德12日说:“过去,一艘载有至少40到50架飞机和6000名士兵的航母对我们是严重威胁,但现在它是目标,威胁已成为机会。”

  哈吉扎德说:“如果(美国)采取行动,我们将迎头痛击。”

  当天,伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪说,美军在海湾地区的存在“已经到头”,“他们必须离开”。

  另据伊朗伊斯兰议会通讯社网站报道,伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米当天在议会说,美国在中东地区发动心理战。伊朗议会发言人贝赫鲁兹·内马蒂说:“萨拉米司令注意到地区形势,分析指出美国已经发动一场心理战,因为美军进进出出是常态。”

  【美将“适当”反应】

  美国和伊朗关系紧张状态近来急剧升级。美国在经济领域不断向伊朗施加压力,为切断伊朗原油出口接连采取行动。

  伊朗迄今没有因美方不断加码而服软,多次警告,如果美方“封杀令”使伊方无法出口原油,将不惜封锁霍尔木兹海峡;伊朗希望在60天内与伊核协议其他签署方磋商,如果诉求得不到满足,将不再接受对铀浓缩丰度的限制。

  蓬佩奥接受美国消费者新闻与商业频道采访时说,美方军事部署是对伊方可能发动袭击作出的回应,旨在威慑伊方并在必要时有能力作出反应。这一采访定于美国时间13日播出。

  “如果伊朗决定冲着美国的利益来,不管是在伊拉克、阿富汗、也门或是中东其他地方,我们准备以适当的方式作出反应,”他说,“我们的目标不是战争。”

  蓬佩奥13日将在比利时布鲁塞尔与欧洲联盟官员讨论伊朗问题,随后前往俄罗斯海滨城市索契,会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和外交部长谢尔盖·拉夫罗夫。(王雪梅)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

美国股市开盘大跌 过去一周蒸发约9600亿美元
国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率
综述:日本媒体和专家认为美国升级中美经贸摩擦殃及世界经济
美国防部称向中东部署更多打击群 应对伊朗威胁

 

[来源: 新华网] [作者:王雪梅] [编辑:杨海成]

电脑版

2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载