海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

商场体检“神器”不靠谱 海口市民体检需到正规医院

2019-03-14 09:08

  原标题:商场体检“神器”不靠谱

  市民体检需到正规医院

  近日,有媒体报道,海口商场出现了能快速检测身体健康的机器人,但同一个人连续两次的检测结果却相去甚远。这种健康检测机器人,以不到20元的价格和两分钟的时间就能做一次全身体检。健康检测机器人究竟靠不靠谱?

  “这个机器虽然便宜,但是平时我们都做过体检,两分钟就能检查完,这不太正规吧。”市民李女士说单位会组织体检,到正规医院去体检的项目不少,不可能两分钟做完,李女士并不相信健康检查机器人的检测结果。记者采访发现,不少市民都认为这种健康检查机器人不太靠谱,但也有市民表示,价格低廉耗时又短,检测一下也无妨。

  海南美年大健康医院有限公司相关负责人金红表示,这些健康检查机器人的检测结果一点可信度都没有,仅凭面部拍照和手部检测的方式是不能完成一次健康检查的。一次全面的基础健康检查至少包括20多个项目,做完也需要半天的时间,如果是深度检查则检查项目更多,所需时间也会更长,商场里的健康检查机器人仅用两分钟就能做完体检,是不可能的。

  金红表示,做体检前需要空腹,这种检查机器人并未要求空腹、采血的要求,因此它的检测结果完全不可信。她提醒,为了身体健康,市民每年体检一次很有必要。但是,如果患有高危疾病的人群或有家族病史的人,每3个月就需要做一次体检检查。市民切勿相信商场里所谓的健康机器人,到正规医院去做体检才是正确的做法。

 

 

相关链接:

停车15小时以上收50元 市民质疑海口亿圣和商场停车收费高
海口友谊商场店庆女员工裸奔奖励1万元?市民:低俗营销!
烟头槟榔汁满地 海口多家商场安全楼道脏乱差遭投诉

 

[来源: 海口日报] [作者:高潮 吴翠霞] [编辑:余冰月]

电脑版

2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载