海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

中国儿童中心启动“四好”幼儿家庭行动计划

2019-03-14 09:00

  新华社北京3月13日电(记者施雨岑)中国儿童中心13日启动以“家园共育四好儿童”为主题的“四好”幼儿家庭行动计划,与家长携手共育具有好思想、好品德、好习惯、好人格的“四好”儿童。

  据中国儿童中心党委书记丛中笑介绍,行动计划旨在探索可感、可知、可体验的家庭德育实践模式,辐射带动更多的社会力量参与行动;引导家长履行家庭教育主体责任;让孩子们争做“四好”儿童。

  全国妇联书记处书记蔡淑敏在启动仪式上表示,行动计划以家校协同育人的视角,引导家长履行家庭教育主体责任,用正确的思想、方法和行为教育引导孩子,帮助孩子养成好思想、好品德、好习惯、好人格。希望中国儿童中心为家庭提供更优质的科学育儿支持与服务,着力打造高质量、高水平的国家级家庭教育指导服务中心。

 

 

 

相关链接:

儿童糖尿病患者增加 专家提醒切莫过度喂养
立法规范使用儿童座椅应成为“安全第一条”
7岁儿童因车祸失明:看不见也不灰心 我还有手有脚
让“星星的孩子”不孤单 关爱自闭症儿童公益主题活动海口举办

 

[来源: 新华网] [作者:施雨岑] [编辑:杨海成]

电脑版

2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载