海南 海口 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

普及科学 海口科普开创“大联合大协作”局面

2019-03-14 08:36

  原标题:海口科普开创

  “大联合大协作”局面

  3月13日上午,海口市全民科学素质工作领导小组第十二次全体会议召开。记者从会上获悉,2018年在市委市政府正确领导下,我市全民科学素质工作取得显著成效,科普活动丰富多彩,阵地建设明显加强,工作机制不断健全,广大科技、科普工作者勇于探索、协同创新,开创了“大联合、大协作”的新局面。市委常委、秘书长林海宁,副市长任清华,市政协副主席王传荣,市人大常委会教科文卫工委主任朱宗英出席会议。

  会议要求,市直各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强领导、部门协同联动,确保海口市公民科学素质再提升。同时,围绕市委、市政府中心工作和年度工作主题,广泛开展全民性科学教育普及活动。不断加大重点人群科学素质行动力度,为实施创新驱动发展战略发挥基础性作用。要加强科普基础设施建设,使科学普及成果更多更公平惠及大众。

  会议强调,2019年,我市全面科学素质工作要进一步增强做好全民科学素质工作的使命感、责任感,像抓科技创新一样来抓科学普及,服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设大局。同时,把握重点,进一步提高新时代全民科学素质工作的整体水平。相关成员单位要加强协作配合,充分发挥每个成员单位的优势,加强部门之间联合协作,充分发挥出大联合、大协作工作格局的优势。

 

 

相关链接:

海口将建市民生命健康科普体验馆 启动建设3个医疗机构
科普有必要!海口东站安检口截下各种“奇葩年货”
零距离指挥机器人 海口市科技馆开展“人工智能”科普培训

 

[来源: 海口日报] [作者:周雪君] [编辑:余冰月]

电脑版

2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载